Минует век

Минует век.
Уроки – достоянье стариков.
Для новых поколений человек
Уже немыслим без его оков.
 
А раньше революция кружила,
Война пылала. Слово Человек
Гремело и кричало и трубило,
И время грозно ускоряло бег.
 
Лисою рыжей заметаем след
Прожитого, забытого, и в суе
Возводим в ранги маленьких побед
Воспоминания о каждом поцелуе.
 
Минует век.
И мы с тобой минуем.
И незаметно станет этот век,
Растаявшим осенним поцелуем.