Серый

И серость наступивших серых дней
Не в них, а в зрении,
Сереющем с годами.
Зачем казаться? Быть зачем живей,
Если мгновение
Расправится и с нами?
 
Если уходят юные года,
А ты любовь свою не встретил,
И не встретишь,
Если наступят скоро холода,
А ты простуду, что приносит ветер,
Совсем не лечишь?
 
Скажи - зачем?
Пусть взгляд ещё сереет,
Пусть бледность, наступившая, царит.
Что было всем -
То смысла не имеет.
О чем нам время тихо говорит?
 
Мы не ушли.
Нет, мы ещё остались.
Остались только в качестве ином.
Пытаться жить -
Как будто не пытались! -
Не наступив на грабли, что кругом.
 
6.07.18