Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КАК ПОЭТ ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КАК ПОЭТ ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ

Аудиозапись

Не множеством картин старинных мастеров
Украсить я всегда желал свою обитель,
Чтоб суеверно им дивился посетитель,
Внимая важному сужденью знатоков.
В простом углу моем, средь медленных трудов,
Одной картины я желал быть вечно зритель,
Одной: чтоб на меня с холста, как с облаков,
Пречистая и наш божественный спаситель —
................................................................................................
А. С. Пушкин
( "Я ехал к Вам" - романс на стихи Пушкина - Валентин Ермаков )
 
И в предзимней ноябрьской мгле
Мне приснился поэзии гений.
Как творит со свечой на столе
От желанных и сладких мгновений.
 
Вновь любимой он пишет стихи,
Что в постели в блаженстве уснула.
Жаль, для Пушкина рифмы плохи,
Непрерывно, встаёт он со стула.
 
Но поймал вдохновенья-волну,
И талант засиял по другому.
Как поэт полюбил тишину,
Когда Муза хозяйка по дому.
************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Поверишь, ли - приснился, Пушкин,
С дождливой Осенью, в саду.
И, взгляд - пронзительный, опущен,
Как будто - думы, на виду !
***
Что привело, к уединению - спросить,
Но, г е н и й, бы - смолчал.
Та - н е п о д в и ж н а - точка зрения,
В саду, поэт, увы - скучал.
***
Есть - Т И Ш И Н А - по ней, страдаем,
Порой, желание , отдать -
Всё, что имеем, что теряем - всё прахом,
Лишь бы, жизнь понять !
***
Поверишь, ли - приснился, Пушкин !
С дождливой Осенью, в саду.
И, взгляд - пронзительный, опущен,
Г у л я л и - думы, на виду !
******************************************
Дёмина Галина 4 ноября 2019 г.