ФАРФОРОВАЯ КУКЛА

ФАРФОРОВАЯ  КУКЛА

Аудиозапись

( Музыкальная композиция - скрипка )
 
Фарфоровая кукла - подарена, в коробке,
Надеюсь не промокла, за ожидание в пробке.
В авто, куда ей деться, лежит в шелках и бантах,
Фарфоровое сердце ! А - н о ж к и - на пуантах !
***
Уж - Мама ! Не . . . услышишь. Сейчас - другие куклы,
Красу - и не опишешь ! М а н я т ! И - формой - пухлы !
Секрет, у куклы - знала. С л у ч а й н о ! Тихой ночкой -
Вальс - звёздный - т а н ц е в а л а ! Без музыки, шажочком.
***
А, по утрам, в коробке, с п а л о с ь, ей - б е з м я т е ж н о,
Режим, был - без ошибки ! П р о с н ё т с я - голос - нежный.
Фарфоровая кукла ? Н е т ! Мне - с к а з а т ь - Ж и в а я !
С о м н е н и я - бред ! Какой, в том смысл и убеждать ! Я - знаю.
*************************************************************************
Дёмина Галина 4 ноября 2019 г.
„Кто мы — куклы на нитках, а кукольник наш — небосвод. Он в большом балагане своем представленье ведет. Он сейчас на ковре бытия нас попрыгать заставит, А потом в свой сундук одного за другим уберет.“ —
Омар Хайям