МОЯ ОСЕНЬ...

МОЯ ОСЕНЬ...
***
 
Посмотри... Посмотрите... Уже листопад...
Неужель осень нас покидает?..
И, ложится листва в ноги нам невпопад,
в грусть, тоску наших чувств попадает.
 
Ах, постой же, постой... Моя осень,
звон прощальный уйми, не трезвонь
проседь лет моих, чистую просинь...
Их, хотя бы, на время... Не тронь.
 
Дай побыть нам немного с тобою,
средь красот твоих ласковых нег,
со златою твоею листвою,
замедляя судьбы моей бег.
 
О, позволь же обнять тебя, осень,
твои чары заветной любви...
Как же с нею хочу быть я очень
в предрассветный свой час, до зари.
 
Только будь ты со мною подольше,
листопадом мне душу не рань,
просить боле не буду о большем,
оберегами чувств моих стань.
 
 
ноябрь 2019
 
(На сайте Изба-Читальня Станислав Пенявский
исполнил эту песню.)