ИМПЕРАТРИЦА...

     ИМПЕРАТРИЦА...
***
 
 
Ах, осень, ты - императрица,
судьбы моей, как есть, десница,
иди ко мне в наш звёздный час,
в росинках грёз, с сияньем глаз.
 
Прошу, побудь со мной подольше,
свой листопад не затевай,
чтоб счастье выпало побольше
мне душу, сердце раскрывай.
 
С тобою вальс кружить желаю
и день, и ночи... До утра,
любовью я к тебе пылаю
давно... Ещё с позавчера.
 
Да, я такой... Любвеобильный,
другим уже никак, - не быть,
в любви к тебе - неукротимый,
да разве ж мне тебя забыть?..
 
Твой листопад вот-вот начнётся,
я слышу ветра голоса,
жаль он, я знаю, не уймётся,
коль на ветвях дрожит роса.
 
 
 
ноябрь 2019