ВИЖУ В НЕБЕ ОПЯТЬ ЖУРАВЛЕЙ...

ВИЖУ В НЕБЕ ОПЯТЬ ЖУРАВЛЕЙ...
Навеянное стихотворением Татьяны Голиковой
"Я слышу зов весенних грёз"
 
***
 
Вижу в небе опять журавлей...
Как, плывут серым клином, курлыча...
Дождь, об этом мне песню пролей
в свой красивый, осенний обычай.
 
Ты омой путь красивейшим птицам,
а потом с ветром дай им простор,
чтоб по вольным, душевным страницам
с ними шёл в песнях мой разговор.
 
Я мотив птичьей песни вновь слышу,
льётся он в такт родных голосов,
заполняет моей души нишу
чуть с волнением звучных басов.
 
Вы курлычьте, журавушки... Грусти
уносите, молю, за моря,
поднебесье вас в дали пропустит,
где уже к вам восходит заря.