Игрушки.

Играет с куклой девочка как с дочкой.
То спать её положит, то покормит.
И смотрят взрослые на детские старания.
И кто-то даже в нём себя находит.
Но вот устала девочка играть.
И куклу завернув в пелёнку.
Пошла забаву новою искать.
Став нянею щенку или котёнку.
А кукла, в общем сущность не живая.
Согрета детскою лишь чистою любовью.
Лежит в коробке, всё-таки страдая.
Лоскутик брошенный, храня у изголовья.
Обласканные доброю судьбою.
Мы тоже верим ей в начале.
Но свой каприз легко она меняет.
И мы клянём её, топя себя в печали.