Лететь...

Лететь...
Казалось бы, пиши! Но где взять сил?..
Нет слов, чтоб выразить свои воззванья,
Хотя полно бумаги и чернил
И непреодолимое желанье
Творить…
 
Но как? Портрет Джоконды сквозь века
Заставкой на столе рабочем
Укором. Надо бы убрать… Тоска
И ностальгия между строчек.
Простить…
 
Того, кто дружен с головой, но лжет
Внушая - колесо квадратно?!..
Какой ему от этого почет?
Хотя... На солнце тоже пятна.
Любить…
 
Того, кто вопреки врагам, всегда
Проникновенно взглядом ясен.
Соединив поэзией сердца,
Проносится на солнечном Пегасе…
Лететь...
 
 
Иллюстрация из сети