Октябрь подарит розы ноябрю

Октябрь грустит в риторике своей,
 
Рукой и словом., страстная планета,
 
В садах пожухлой зелени и цвета
 
Кружится заплутав в орбитах дней.
 
 
 
Где север, юг, подскажут птицы лишь,
 
Сгорают краски, пламенеет роза;
 
Ноябрь, декабрь ли для неё угроза,
 
Неведомо... В душе любовь хранишь.?
 
 
 
Внезапно осознав беду свою -
 
Уйти и не вернуться раньше срока..,
 
Всплакнув, подвластен дуновенью рока,
 
Октябрь подарит розы ноябрю.