Отсрочен снег, ноябрь, парад - алле

Природа очумела в сотый раз:
Морозцем выжгла розы, цвет рябины,
Деревьев голых, согнутые спины,
По рабски ждут в снегах любви экстаз.
 
Бесплодна ночь, а день ленив, что грусть;
Распяты на иконах окон взгляды
Прохожие новеллам грёз не рады,
Земля устало вертится и... - пусть...
 
Война одела тёплое бельё,
Не греют угли лживые Донбасса;
Ветра ль склоняют имя пидораса..?
"Стоп.., президент он..." - каркнет вороньё...
 
Холодный дней автограф на стекле
Случаен завтра, слёзы с неба "краше";
Всё.., что даровано в слезах, не наше:
Отсрочен снег, ноябрь.., парад - алле.