ЗЛАТАЯ ОСЕНЬ...

ЗЛАТАЯ ОСЕНЬ...
***
 
 
О, сколько душевной любви, красоты
в тебе, моя златая осень,
и щедрой, и нежной всегда доброты,
ну, как не любить тебя, очень.
 
Все чары твои опоясали чувства
взаимностью нег и крылатостью слов,
я их пропою тебе в раж, до безумства,
с рекой и ручьями из трёх голосов.
 
А ты зашуми своим шелестом листьев
в свой сказочно-дивный, златой листопад
под крик журавлей, их размашистых крыльев,
чтоб задержался малинный закат.
 
Ах, осень моя, словно певчая птица
прошу... и молю тебя, не улетай...
Дай мне с любовью к тебе прикоснуться,
в ночь, даже лунную, не исчезай.
 
 
ноябрь 2019