Ответ поэту - Киреев Леонид - НАПИШУ ПОРТРЕТ ЦАРЯ ...

Ответ поэту - Киреев Леонид - НАПИШУ ПОРТРЕТ ЦАРЯ ...

Аудиозапись

( Фото из к/ф - "Иван Васильевич меняет профессию")
 
Напишу портрет царя….
Царь быть может некрасивым,
…Но не тратить деньги зря,
И не должен быть чванливым!
 
В светлой рамочке портрет….
Лик я святостью украшу,
Чтобы он сберёг от бед
Жизнь не праведную нашу.
 
А в признание заслуг
Крест на грудь его повешу,
Чтоб берёг он верных слуг….
Тех, остался кто не грешен!
 
Цветом чище, чем кристалл,
И прозрачнее, чем воды!
Душу всю разрисовал…
И раскрыл…, как церкви своды!
 
Лишних красок здесь не будет, -
Не в смазливости успех!
Как отец родной всем людям…,
Должен быть он, - лучше всех!!!
 
***********************************
 
Все истратил мастер краски,
Все холсты разрисовал!
Получился царь прекрасным,
Но художник горевал…!
 
Непохож он не на йоту!
Таких не было и нет!
И назвал свою работу,-
Это мой автопортрет!!!
**********************************
Киреев Леонид 21.10. 2016 год.
 
Для работы - запасался. Краски, с золотом, купил,
В образ, Батюшки внедрялся. Тяжкий труд, уж нету сил.
А, достаточно, ли крупный ? Холст, с умением подобрал ?
Для меня, Царь - неприступный. В о з н е с у - на пьедестал !
***
День и ночь, трудился, рьяно. Китель - грудь блестит в крестах,
Трезвый был, писал не пьяный. Виден - светлый путь - впотьмах.
Всё, казалось бы, готово ! Есть - п р о б л е м а ! Как, здесь быть ?
Нет - лица, тружусь я, снова. Как, мне - с х о ж е с т ь - уловить !
***
Ночь. И з м у ч е н н ы й, проснулся. С н я л - легко - с холста, вуаль,
Эх, дела ! Аж, у с м е х н у л с я ! Вот, так - ЦАРЬ ! Ничуть, не жаль .
На, меня, смотрел - г о р д ы н е й, лик - точь - в точь, так - это - Я !
Не хватает, з д е с ь - Б О Г И Н И - сказ, жены. М е ч т а , моя .
********************************************************************************
Дёмина Галина 4 ноября 2019 г.