Жало

И стёсан кол на темени до плеши,
И будто бы в неделе на день меньше,
И одиночество в сети... Точнее, в сéти
Берет единовластно.
Солнце светит,
Сквозь дáнтовы круги лучами ластит
Больное жало - скорпионье счастье.
 
А то - не жаля, неядовитый ставит крест на всех скрижалях.