Понятые (блиц-экспромт)

Итак, прошу, понятые,
Проводим осмотр места
Возможного преступления.
Убито счастье, время доподлинно неизвестно,
Подозреваемых - двое, орудовали, наверное, вместе.
 
Счастью - молодо-зелено, по виду не более пяти лет.
Особых примет нет.
(Толстому велите кланяться, передавать привет)
На столе - орудие преступления -
Разоблачённая ложь.
(Понятые храбрятся - таких, пожалуй, ничем не проймёшь)
Криминалист, Вы зафиксировали детали?
Жаль, правда? Такое красивое было счастье, ещё и по блату, поди, достали...
Мы здесь закончили до субботы.
Да, понятые, вы можете быть свободны.