Мю Цефея

Мю Цефея
(из цикла «Атлас звездного неба»)
 
Сгореть не спеши, Мю Цефея.
Тревожен твой путь…
Гранатовым шлейфом на рее,
Сверхновая! Будь!..
 
Ярчайшая!.. Самозабвенна.
Сквозь тысячи лет
Сияет… Однажды мгновенно
Взорвется? О, нет!
 
Иллюстрация из сети