Инь и ян

Инь и ян
По нашей жизни инь и ян
Проходят полосой.
Плюс с минусом- куда ни глянь-
И вывод непростой.
 
Вот солнце яркое искрит-
Умыли облака,
От холода Земля кружит
И темнотой жутка.
 
Сошлись так точно жизнь и смерть
В мучительной борьбе,
А берегов скалистых твердь
С водою по судьбе.
 
Она его с ума свела
Глазами, как агат.
А он хотел её тепла-
Его был светлым взгляд.
 
И так они переплелись
В той схватке боевой,
Что их тела в одно слились,
Став мужем и женой.