День.

О как забыть, весенний.
Тот день наивных грёз.
И взлёт и боль падений.
Я с грустью гордо нёс.
 
Я нёс его с снегами.
И дождь держа в руках.
Идя стремглав шагами.
Где цвет акаций пах.
 
Где смех сменялся горем.
А снег пропал в жару.
Пески кончались, морем.
И ночь пришла к утру.
 
Примкнув на миг к берёзе.
Расправив гнутый стан.
Я бел, свободен в позе.
И глупо высмеян, роман.
 
Он вёл меня к дуэли.
Несут уж мой пистоль.
Мы друг для друга цели.
Ах пуля, мимо! вдоль!