Важность кислорода.

Говорят ресурс не исчерпаем.
Без него не долго жить.
Важна работа, уважаем.
Наш мозг в работу приводить.
 
Организм насыщает везде.
Теплит искорку в нас.
Становиться больше в дожде.
Чтоб огонёк не погас.
 
Почему его не ценим?
Портим, химикаты, газ.
Отношение срочно! Изменим?
Не услышать надеюсь отказ.
 
Сохранять пытаться надо.
Сажать растения в лесах.
А мы, как дико стадо.
Строим фабрику впотьмах.
 
Загрязнит полей просторы.
Деревья чахло упадут.
Уже ни какие декоры.
Совсем ничего не вернут.
 
Каждый должен дышать.
Чистым, воздухом вольным.
Поступком, собой защищать.
Действием не произвольным.