Осеннее

Аудиозапись

Журавлиным острым клином
Осень в путь я провожаю.
Листья сбросили деревья.
Улетела гусей стая...
Куст смородины и вишня
Под дождем стоят нагие.
На земле ковер из листьев
Прячет корни их босые.
Солнца луч все реже видно
И почти уже не греет...
Ветер гонит листья, мысли
По почти пустой аллее.
Я иду и в шуме ветра
Слышу строки давних песен,
И о прошлом не жалею,
А что ждёт - не интересно.
Жизнь сама раскинет руны.
Что случится - неизбежно.
По дороге мокрых листьев
Я пойду вперёд с надеждой.