В Дебальцево.., с Октавием Танталом

А помнишь, Мы — в Дебальцево.., так малость,
Когда война была ещё вдали..,
И Балаклавы суетливо сжалась
Простая суть любви с одной Земли…
 
Теперь их две: «забытая» Россией
И раненая Украми в ответ…
— Дебальцево блуждает там, «красивей»
Лишь «наши», вразнобой, с Зе «да» и «нет».
 
Собаки четвертинки на заборе,
Вспугнули всё.., исчез Морозов Лит;
Какие прелести ещё хранит
Обман соседей, что с умом злым.., в ссоре.
 
Одна забота: подносить снаряд..,
Один и тот же — с ненавистью «Града»,
Смерть «Боинга»… — Вселенская досада,
Впитавшись, в кровь «соседей».., — сущий яд.