СНЕГА БЕЛОГО ЦЕЛОЕ МНОЖЕСТВО

СНЕГА БЕЛОГО ЦЕЛОЕ МНОЖЕСТВО
Совместно с Андреем Адамовым!
 
Навалило за ночь снега… белого
На черноты хоженых дорог
Где моя душа, осоловелая
Расстелилась скатертью у ног
 
Поистёрлась временем, скиталица
Истопталась буднями сапог…
Быть бы ей, вовеки, бесприданницей
Но невестой стала на покров
 
Навалило снега… покаянного
По моей душе мело, босой…
И простилось – в утро первозданное
Полетела свадебной фатой…
 
Я ж лежал, с глазами удивлёнными
На дороге, за седьмой верстой…
Андрей Адамов
 
*********************************
Снега белого… целое множество,
За ночь выпало прям на порог,
Ах, скажите мне, Ваше Высочество,
Отчего дрожит снова мой слог?
 
Истоптались тропинки далёкие,
И следы стёрлись от каблучков,
Только сердце моё одинокое,
Повстречало тебя на Покров.
 
Все макушки деревьев припудрены,
В ослепительной спят белизне,
А снег нежность нам дарит в час утренний,
Чтоб мы были довольны вполне.
 
Хлопья первые… самые хрупкие,
Они тают в ладонях моих,
Отыщу в том лесу незабудки я,
Для прелестных мне глаз, дорогих…