НОЯБРЬСКАЯ ПРОХЛАДА

НОЯБРЬСКАЯ ПРОХЛАДА
Совместно с Еськовым Александром!
 
Ноябрь. Дождит. Осенний вечер.
Сидишь ты с книгой у окна.
Зажгу в подсвечнике я свечи,
Налью в бокалы нам вина.
 
И пусть листву гоняет ветер.
Стучится каплями в стекло.
Есть ты. Одна на этом свете…
И мне другие-всё равно.
 
И оторвав свой взгляд от книги,
Взяла бокал, чуть пригубив…
Как хороша ты в этом миге,
Твой каждый жест сейчас красив.
 
Смотрю я, затаив дыханье:
Любуюсь этой красотой.
Передо мной небес созданье…
И я люблю тебя такой…
Еськов Александр
 
***************************
Дожди. Ноябрьская прохлада,
Сквозит в закрытое окно,
А ты со мной сегодня рядом,
И на двоих мы пьем вино.
 
А ты с сигарой у камина,
О чём – то думаешь своём,
На плечи плед цветной, накинув,
Тебя согрею я теплом.
 
А ветер в сумерках осенних,
Целует астры во дворе,
Тебя никто мне не заменит,
Один такой ты на Земле.
 
И взмах ресниц твоих и губы,
Полны незримой красоты…
Когда хмарь брови, вдруг, насупит,
Я буду там, где будешь ты.