МОЙ ОТВЕТ ОРАКУЛУ /ВАДИМУ ШЕФНЕРУ/

Вадим Шефнер
 
Умей отказываться начисто,
Не убоясь и одиночества,
От неподсудного ловкачества,
От сахарина лёгких почестей.
 
Отвечаю:
 
В этот раз, Оракул, ты ошибся:
Этому давно я научилась.
Одиночество ценю как милость,
Сахарину предпочту я сахар,
А ловкачество - мой страшный враг,
"Лёгких почестей" не терпит нрав.