ОТВЕТ ОРАКУЛУ /МАЯКОВСКОМУ/

Владимир Маяковский:
 
И бог заплачет над моею книжкой!
Не слова - судороги, слипшиеся комом,
и побежит по небу с моими стихами под мышкой,
и будет, задыхаясь, читать их своим знакомым.
* * *
 
Вы очень прозорливы, Маяковский.
Сама я плачу над сумбуром строчек.
Реанимирую сейчас старья обноски:
Февраль не дарит вдохновенья ночью.
Теперь о книжке даже не мечтаю
И Бога беспокоить не решаюсь.
Я судорожно мысли собираю
И тем, что он пошлёт, и пробавляюсь.