Неповторимое

В пути нас от грехов спасает Провидение,
А, от свободы выбора уйти не властны,
Судьбу свою определяем за мгновенье,-
Как жизни миг в сюжете не напрасный!..
Но словоблудие в мечтах не интересно,
Романтика она, - с реальными свечами,
Манить одними ароматами не честно,
Когда уже давно не на деревьях сами...
Творения - с а п и е н с разумный, - не баноба,
Без Бога из сетей греховных не спастись...
От Искусителя ещё с обратной связью ОБА,-
Немыслимым фантазиям пожертвовали жизнь...
 
Сумели растопить лёд вековой в торосах,
Всю первозданную природу надо возвращать.
Рассказывать потомкам сказку без вопросов?..
Невидимого чуда могут снова не понять...
Когда во всём доверие сопутствует движенью,
Есть шансы с эгоизмом квантовым сдружиться,
Но , выпустив с бутылки Джина, к сожалению,-
У мудрецов непроходимых поздно разуму учиться ...
Подняв с депрессии совсем пустых глазами,-
Всех на красивую любовь не подсадить;
Восходит если Свет и Истина над нами,
По небу смоляными факелами нечего кадить ...
 
Неповторимые, - туда нам всем дорога,
Где в мире зачарованном мечты грааль,
А Высший Разум только сущность Бога,
И уникальный Путь приблизит эту даль ...
Самосознание важней пустых иллюзий,
"Мир тайной держится", - её и охраняет,
Доверие круг Истины покинувшего сузит:
Любовь от страха все рецепты знает...
Эмоции нас рвут на части в этом теле,
Симметрии во всём не выразить стихами ;
Цезура, может быть, дуальный мир поделит,
Но полушария на тропиках сойдутся сами ...
 
Грехи когда - то спишет это Провидение,-
В свободе выбора по прежнему не властны,
Судьбу решаем слепо за одно мгновенье,
С надеждой - верой мир любили не напрасно! . .
 
* * * * *
01 - 03. 11. 2019.