СКАЗКА АЛЕКСАНДРОВСКОГО САДА

СКАЗКА АЛЕКСАНДРОВСКОГО САДА

Аудиозапись

В старом парке осень тихо бродит,
Средь столетних липовых аллей,
И за собою нежностью уводит -
В мир далёких, призрачных теней...
 
Устилает ночь листвой душистой,
Берега уснувшие старого пруда.
Здесь когда-то ночью серебристой,
Восторгалась красотой её душа.  
 
И сквозь волны золотого листопада,
По аллеям Александровского сада,
Музыка волшебная всю ночь лилась,
И шептала о любви в сей поздний час.  
 
Часто и сейчас в лучах луны манящей,
Раздаётся звук таинственных шагов,
Аромат духов плывет в ночи пьяняший,
Шелест кринолина...нежность чьих-то слов...
 
Это в рыжей дымке пряного заката,
Навсегда осталась тайна её взгляда.
Он пленяет нежной прелестью поэта,
Заблудившись в сонной неге сада.
 
В старом парке осень тихо бродит,
Средь ажурных, дивных фонарей,
И в сказку предрассветную уводит,
Соблазняя красотой её ночей...