О, сколько страсти той осенней

О, сколько страсти той осенней
В горящих листьях на заре!
Да, я тобою опьянённый
В то бабье лето… в сентябре,
 
Когда с тобой мы повстречались.
О, сколько было там страстей…
Да, мы по-новому влюблялись…
Бокал вина ты мне налей…
 
Хмельного зелья… и виною
Та бархатистая постель
Из листьев… просто неземною
Летела жёлтая метель.
 
Поднялась… осенью зовётся,
И закружилась, понеслась…
Мне описать лишь остаётся
Той осени багряной страсть.