ПИРОГИ ПАМЯТИ

ПИРОГИ  ПАМЯТИ
Выходной. Не спится, маме,
Утро встретим, с пирогами !
Запах - луковый с грибами,
Трое нас "столкнулись лбами".
*
Братья - старшие - рядком,
Батя, с мамкой, за столом.
Я, "сопля" - спешу, бегом -
У с а д и л и. Всё, ладом.
*
Вот - творожная ватрушка,
С молоком, готова кружка.
Не, оттащишь и, за ушко -
Притаилась, как пичужка !
*
Батя с мамой, те - с чайком,
Пьют, с вареньем и медком.
Старший, утром с кофейком,
В к у с н о ? И ответ, кивком.
*
Средний, рядышком следит,
У сестры, е с т ь - аппетит ?
Час, с ватрушкой просидит,
Если, мусорю - с т ы д и т.
*
Много лет, уж ... пролетело,
Пирогов, вкусней - не ела !
Вспомнить всех святое дело.
Испекла, сегодня, с м е л о.
*
Выходной.Спалось ли, маме,
Утро встречу, с пирогами
Есть, особенный с груздями -
Я и брат, столкнулись"лбами"
*******************************
Дёмина Галина 04.11.2019 г.