Ответ поэту - Фалеев Владимир - РУССКОЕ СЛОВО

Ответ поэту - Фалеев Владимир - РУССКОЕ СЛОВО

Аудиозапись

( Дон - река )
 
Бог фильтрует мозги…
Вход в Небесное Царствие узок…
Не пускают грехи… Отмолить их немыслимо сложно…
 
Но!
Есть воля и страсть — протащить сквозь игольное ушко
Не верблюда — но Мысль!
Не верблюда — но Русское слово!..
 
Богу богово пусть! Ну а Кесарю — вечное кесарево!..
От науки до искренней честной поэзии — шаг!
 
Всё, что нужно душе в небесах и в Высокой поэзии —
Просто слушать Природу.
И вольно, свободно дышать…
 
И хотя, ясным днем
Акварельно в Задонье и глухо,
И озерным покоем я славно привечен, обласкан —
Ахнул гром!..
То ведром загремел вечный дядька Илюха.
Хрясь!.. И под ноги мне
Сыпанул самых редких алмазов.
 
Досточтимый пророк, разве станет греметь беспричинно?
К Дону синему тучка алмазная катится чинно!
 
Чистый дождик звучит. Мочит руки мне, волосы, плечи.
Синеглазый ручей, хохоча, мне алмазами блещет!
 
Балалаечка — дзинь да дзинь!
В тальниках кучерявых!
То — бездонная синь Слову русскому льется во славу!
*************************************************************
фалеев Владимир
 
Сожалею о том - Не прочла "РУССКИХ СЛОВ" в своё время,
Т в о ю - тонкую мысль - не схватила, за нитку шелков.
А, сейчас я - готова, проскакать на коне - ногу в стремя,
Ты, окликнешь - Держись ! И встречай. Пролила сто потов.
***
Что, за Осень случилось ? Полегли, ли в степи, ваши травы,
Как, готова, З е м л я, для прихода, ночных холодов !
Величава, река ! Дон, родной, вам по прежнему - Б р а в о -
П р и л е ч у, не хваля, но в угоду, родным. Будь, здоров !
***************************************************************
Дёмина Галина 3 ноября 2019 г.