ВЕТЕР ЛАСКАЕТ ЛИСТВУ.

Ветер ласкает листву,
Сдувает с берёзы росинки,
Сплетает он нежно косу,
Вплетая серёжки в косынки.
 
Бреду я весенней порой
Касаясь серёжек рукою,
Душа словно птенчик весной,
Волнуется вместе со мною.
 
И трудно поверить, что вдруг,
Холодной осенней порою
Листва вдруг увянет вокруг,
Засыпит опавшей листвою.
 
Настанут опять холода,
Дождливой окажется осень,
Надолго вернётся зима
И снегом засыпит, не спросит.