Бродим в потёмках по свету

Бродим в потёмках по свету:
Нас ласкают розы ветров,
Регистр ревёт всем вендетту,
За наши грехи на Покров.
 
На картах нам расставанье,
И пыль перекрестков дорог
Ничтожное состоянье
Совесть злобно терзал острог.
 
Признания по частицам
Скитания, лживость молитв,
Вера пустым небылицам,
Властями придуманных битв.
 
Бег, через горечь падений,
На зеленом сукне — беда
Поступки в муках сомнений:
Богат не бывает загад.
 
Мудрость придёт на рассвете
Боль отцам выставляет счёт
Красивы поздние дети !
Ложка дёгтя испортит мёд…