Мотылёк

Мотылёк
Горит огонь, душа парит в пространстве.
На протяжении всей жизни боль.
И свернут мир в своем непостоянстве,
Клубки мечты хрупки как канифоль.
 
Не береди. Зашиты ниткой раны,
Закрыты двери навесным замком.
Читает пастор проповеди главы,
Парит душа беззвучным мотыльком.
 
Слова застыли в огненной пучине,
Молитвы суть до сердца не достать.
Горит огонь, и в черном балдахине
Ночная гостья хочет приобнять…
 
25/09/19
Границ души тебе не отыскать, по какому бы пути ты ни пошел: столь глубока её мера.
 
Гераклит