Туман
В тумане солнце утонуло,,
И в глубине мерцая дня,
Оно наверное забыло,
Что так светить со дна нельзя.
Нельзя прервать поток небесный
В какой-то осени земной,
Её все нервные протесты
Поганой надо гнать метлой.
Услышал что ли дворник Федя,
В край рассердившись , стал мести,
Ему как будто на медведя
С простой рогатиной идти.
А говорят один не воин,
Туманно просто говорят,
И покатилось солнце в поле,
Туман сметая весь подряд...
Назавтра утречком у Феди
Большой морозный перекур,
Заснули все к зиме медведи,
Лопат не закупил ЖЭУ...
Метлу он сдал на склад храниться,
Бухгалтер золото списал,
А с премий наших не напиться,
Мне Федя, жалуясь, сказал...