А я махнул на осень...

Аудиозапись

Горчит по осени природа,
Не ярок утренний рассвет.
Невероятная погода,
То дождь, то вперемешку снег.
На стыке осени и неба,
В предверье белых чистых вьюг,
Навряд ли боженька хотела
Таких растерзанных разлук.
И ветками вцепившись в ветер,
Когтями всех лесных зверей,
Стремится осень вырвать встречу
С зимой из всех календарей...
А я махнул уже на осень,
Всё злато в жизни не собрать,
У серебра ведь, между прочем,
Есть антивирусная власть.
И потому то в вешних водах
Такая сила серебра,
В России прямо с небосвода
Берут лекарство доктора.
И баня с вениками в стужу,
Потом вдруг в прорубь с головой,
И водка внутрь, и в гладь наружу
Живой и мертвою водой...