СНЕЖИНКИ НА ЛАДОНИ

СНЕЖИНКИ НА ЛАДОНИ
Приятель близкий дивно, воспринимая мысли,
Вопросом озадачит непостижимым в жизни.
Непостижим кому – то, кто видит только в снеге
Холодную снежинку, растаявшую в неге…
 
И лед растаять может в душе, порой, однако,
Когда в открытом небе увидит тайну знака.
Когда кристалл колючий от рук тепла согретый,
Проникнув в чью-то душу, устроит царство лета...
 
Наступит март с апрелем, весенними лучами,
Как много вновь снежинок растопят под ногами.
И поплывут по небу, как плачущие птицы,
Зимою чтоб, вернувшись, в ладони опуститься...
 
Nikvoron 24.10.2019