Камень

Камень
Камень летом не плачет,
И осенью в стылый ливень
Он страдает иначе,
В буйстве дождливых линий.
Камень скрывает слёзы
В каменное молчанье.
Это же не серьёзно:
Камень загнать в печали.
Камень со льдом не путай,
Лёд только с виду гордый,
Но чуть потеплеет утро,
Лёд источает воду.
Ты ведь - ни лёд, ни пламень,
Хотя их имеешь свойства,
Ты – просто обычный камень...
Живи и не беспокойся.