Мною пьяны

Мною пьяны все деревья в округе,
Паразитом ль изгрызанные,
Здоровее здоровых ли –
Всё одно.
И листами белёсыми
Обымают они мне седую главу.
 
Обновилось столетие – я живу и живу,
А та дрянь прорастает сквозь лёгкие, почки –
Сквозь все парные органы,
Столь ценимые моргами.
 
Вино юности яростной заточили по бочкам.
 
Леший бы вас побрал.
Мне не выкупить ни одну
За вашу невызревшую листву.