Гребни рёбер

Гребни рëбер,
как гутенбергова развалюха,
Впечатывают новые линии
В мои ладони.
О всесильный Боже, это ведь оплеуха
Одному из твоих детей –
Пустить жить его в эдакой вони,
Не отказав в обонянии.
 
Прежде чем запереть меня в своей скинии,
Проповедовать покаяние,
Погляди, как суха моя кожа
(В скинии души твоей уместно лишь отпевание),
Погляди, какие чëткие линии,
Будто матерь всего живого – вода
Уж давно покинула эти места.