Доблесть ваша позабыта

Доблесть ваша позабыта
Спит немая тишина, закрывая вечности глаза
И не слышно больше ничего в темноте у прошлого
Зарастают памяти тревоги нет имен и стерты ваши дни
Павшие уснули вдоль дороги брошены, забытые людьми
 
Вы сражались, дрались против доли той, которую вам навязать могли
До последней капли алой крови, били насмерть вражьи головы
Не предав тогда свою отчизну яростно держали вы удар
Под прицелом смерти битвой жизни погасили Ада злого жар
 
Сдерживая натиск и атаки в наступление бесстрашно шли
Воины неистовой отваги начертали кровью счастья дни
Доблесть ваша позабыта, похоронена как вы
Равнодушием убита завоёванная слава у судьбы
 
Молчаливы каменные плиты безымянные, безликие лежат
Покосившиеся и разбиты славных воинов и героических солдат
Безразличием поросло давно все злой ухмылкой рока и вины
По-предательски в забвенье все что помнить вечно мы должны
 
Есть у времени одна из истин вечная, как сама жизнь
Если мы забудем о всех жертвах, слезы, зло и ужасы войны
О боях и боли, о солдатах, что нам мир ценою жизни принесли
То тогда она проснётся проклятая, страшная война
 
И кровавый бой опять начнется заново, как было в те века…
 
 
********************************************************
Во многих городах есть забытые могилы солдат, на которых не от времени стерты имена, а от вандализма и невежества.
Если мы забудем свое прошлое у нас не будет будущего.
Когда мы не чтим память тех, кто подарил нам мир ценою собственной жизни, то мы обречены на новые войны.