Осенний сплин? Не серьёзен! (Под впечатлением от стиха Ших Валерия «Вот и закончилось лето»)

Осенний сплин? Не серьёзен! (Под впечатлением от стиха Ших Валерия «Вот и закончилось лето»)
***
Грустно… Желтеет октябрь… Морозит…
«Болдинская?» Нет, иная! Мрак… Морось…
Прячется солнце в туманном прогнозе.
Ух ты! Нашла-таки чудо-гримёра!
Радуг рассыпал цвета – вот умора!
Брызжут улыбки - спасибо глюкозе…
 
Ворон печальный на рыжей берёзе
Каркнул, вкрапляя оттенки минора?
Всё же - пророчит нам в сказочной грёзе
Снова весеннюю радость повтора!
Пусть обновление будет нескоро,
Будет!.. А сплин?.. Он в душе – не серьёзен!
 
Правда! Красивы деревья... И осень
Шепчет на ушко: "Что - паспорт? Не возраст!
Если душа видит солнце меж сосен,
От красоты если ширится возглас,
Если увидел меж луж чудо-просинь -
Значит - есть бодрость! В порядке твой образ!”