Это - не снег.

Это – не снег. Это – пепел от Лета
После того, что зовётся пожаром
Осени. Серого если дождёшься рассвета,
Значит, прошла эта ночь. И недаром.
Значит, доверено долгую Зиму
Быть тебе памятью летнего рая,
Мимо уныния зябкого, мимо…
Ты это сможешь: я знаю!