День зимы

Метель о чём-то песню пела.
Сердилась, позабыв слова.
пускала с неба снега стрелы
Летели в шапку, рукава,
 
на нос, атаковали щёки
и превращались в воду. Я
шёл в магазин. На мне был лёгкий
плащ. Всё же, шея, грудь моя
 
намокли. Дома выпил кружку
с лимоном чая. Он помог.
Не заболею!..С чаем сушки
сжевал две, с мясом пирожок.
 
Сел фильм смотреть по Интернету.
И здесь реклама!...Боже мой!..
Нет слов!..Заел её конфетой.
Второй…Займусь-ка я игрой!..
 
Играет в шахматы компьютер
со мной, когда я захочу.
Партнёр серьёзный, мстящий круто
за недогляд…
…Пора к врачу!..
 
Беру кроссворд. Я им запасся
для очереди. Надо ждать
моей, не выбросив напрасно
час времени. «Стоп!..Вы куда?..» -
 
кричу гражданке, пожелавшей
без очереди проскочить.
«Я опоздала. Что ты лаешь?-
Записана на пять. Молчи!..»-
 
Мне говорит и показала
талон. Действительно!..Прошла…
До матча остаётся мало!..
Не успеваю. Во, дела!..»
 
Успел. Пришлось скакать по лужам
Ботинки – мокрые, в грязи.
Досадно. Был уже простужен.
Намедни уши просквозил.
 
Матч кончился. Есть захотелось.
За окнами - опять метель.
Запеть хит новый не терпелось.
Молчала семь часов досель.