Сказка про Зайчишку

Сказка про Зайчишку
Больно серому Зайчишке.
Лапку он поранил вдруг.
И теперь в его домишке
Только заячий испуг.
 
Про беду узнала Буря,
Полетела к Январю.
Брови он свои нахмурил
- Подать сани! Я велю!
 
И на этот грозный голос 
Сани сами  принеслись.
Кони, с гривами по пояс,
В них без помощи впряглись.
 
Полетел Январь к Зайчишке
По лесам и по долам.
В санях сложены дровишки,
Белки сзади по углам.
 
Медсестрички эти белки.
Знают как лечить зверей.
В сумках вата и таблетки
И подсвечник для свечей.
 
А еще бинты, иголки,
И горчичники, и жгут.
Все везут они плутовки,
Чтобы вылечить недуг.
 
Вот и заячья сторожка.
- Открывай Зайчишка дверь.
Здесь "Лесная неотложка",
Ее знает всякий зверь!
 
Зайка кое-как, храмая,
Дверь открыл им весь в слезах.
Белка, хвостиком махая,
Изменилась на глазах.
 
Она выросла, как Зайка,
Понесла его в кровать.
А другая белка ранку
Стала мазать, бинтовать.
 
Тут Январь ему таблетку
Дал скорее натощак,
И морковку, и салфетку,
Попросил, чтоб навещал.
 
Затопили белки печку.
Дров принес  Январь с саней.
Запылал огнем подсвечник,
Чтобы стало веселей.
 
Не прошло и получаса,
Зайка спрыгнул. Скок да скок!
Он готов был снова мчаться.
Всем он кланялся, как мог.
 
А потом Январь с восторгом
Книжку сказок подарил.
И узор нерукотворный 
На окошке сотворил.
 
Ну а белочки -сестрички
Подарили по свече,
Две коробки цветных спичек
И замочек на ключе.
 
Но пришла пора прощаться!
Зайка вывел всех друзей.
Норовил он все ласкаться,
Гладил гривы у коней.
 
Но рванулись кони с места,
Уносили сани в даль.
Освещала путь известно,
Луны яркая медаль.
 
И снега лежали всюду,
Все блестело хрусталем.
Ждало Зайку зимы чудо:
Будет скоро он вдвоем!
 
Раскрасавица зайчиха
Ему встретится в лесу,
И помчатся они лихо,
Творя стежки полосу.