Три морщины, - глубиною в годы,..

 
 
Три морщины,- глубиною в годы,-
выветрило с этого лица.
И глаза, печальные до боли,
со стекла вагонного глядят....
Ты сидишь напротив, в электричке, -
взболтанная, словно мутный "ёрш", -
триста граммов пойла в лапке птичьей...
Кажется, - допьёшь и упадёшь...
Сила воли торжествует всуе, -
ночь бессонная не выбьет с колеи !
Я тебя почти, уже рисую -
грязным пальцем по стеклу... Дали !
Чёлку рыжую, краплёной, серебристой...
Сушат годы сети на лице.
И кричит и воет голосисто
кожа дряблая о финише, в конце...
Вышла раньше до меня, за остановку, -
сожаления нисколько не тая.
Уронив дешёвую заколку...
Женщина, ровесница моя.
 
2005