По волнам

Бегущим женам по волнам:
Не верьте алым парусам!
То было это в старину,
Искали так себе жену!
Сегодня алый в море бледный,
С лицом пугливым капитан
И мир какой-то скверно бедный,
Дрожащий в море по волнам...
А я пытаюсь с костылями
Ещё поймать свою волну,
Во сне лягнул кровать ногами,
Задев слегка свою жену...
И мы бежали по волнам,
На зло всем нашим костылям...