Крест

ВольнОМу воля и злая судьба
Красных пули и ветер в глаза
Сколько плывут над землёй облака?
Это не больно? Ведь так всегда?
Сталью пробитое сердце кричит
Твердью гранитною память болит
 
Смотрит изнанку свою затая
Грязью залита, взорвалась свеча
Над огрОМными далями
Серым отблескОМ утро встаёт
И опаленный заревОМ продолжается ход
В нём квадратными головами
Пьянкой бритый в усмерть народ
Распинает по матери подрастающий плод
 
Вновь крест повесил и в даль ушёл
А, что это такое?
Но здравствуй же русский больной народ!
Здравствуй горе святое!
 
Позабыл ты свой лучший день
Подрубили давно подлецы и предатели
Не понять пока ничего
В светочах осени латаной
 
Где бы ни был, ты плачешь и пьёшь
Слёзы горькие лья
Заграница придушит тебя, как бетонна плита
Ты чужой там, а родина здесь
Но себя не щадя
Позволяешь?
Зачем?
Ты различным упырей главарям
Рвать, сжигая себя лебезя.
 
21.06.1993г.