Просинь белая, облака гурьбой...

Просинь белая, облака гурьбой
Лес мохнатящий за горой
По реке гуси- утки вразлёт
Край любимый мой,- грёз оплот
Там в оконце свет до утра горит
Промеж звёзд уснув месяц белый спит
По траве ползёт забияка ёж
От росы в туман пробирает дрожь
 
Хлебным полем в ночь хорошо бродить
Душу чистую от души любить
Спит далёкая, спит родня
Скоро сгонит темь светлая зоря
Скоро в дрёму мы тихо у костра
Разбросавши рук лёгкие перста
 
Сладок губ был сок
Но здесь не вечна ты
А то остался б тут
У твоей красы
У игристых вод я бы свил гнездо
И хранил бы в нём слёз твоих тепло….
 
Год прошёл, другой знать, когда-то свой
Позабыл завет,- песнь первых лет
Суждено ли мне испытать ещё, чьих то рук тепло?
Присмирею ли?
Успокоюсь ли?
Отогрею ли?
 
1.06.1993г.