Где тот юноша поручик

Из вопросов, днём текущих,
Ночью вспомнится в годах -
Где тот юноша поручик,
Что жил маршалом в мечтах?
 
Был кадетом прежде юным
Без печалей и хлопот,
Было всё тогда не трудным,.
И текла жизнь без забот.
 
А потом был взводным, ротным,
Под началом имел полк...
Молодым был и голодным,
Баб любил,знал в жизни толк.
 
Стал назло всем генералом-
И начальству, и жене,
Что его всё попрекала -
Обещал ты много мне.
 
Вот теперь лампас на брюках
И бессонница в ночи,
Мысли в ней - поручик...сука,
Про мечты свои молчи.
 
Звёзд больших уже не надо,
Хватит с неба их срывать,
Юность стала б мне наградой,
А не старость доживать.
 
Лучше быть не генералом
С орденами на груди,
А тем прежним, как бывало,
У кого жизнь впереди.