Очень мало его читают

Очень мало его читают -
Он безвестный, ненужный поэт,
Что в издательстве не принимают -
На известных уже фондов нет...
 
А своих не хватает денег,
Вся зарплата в кредитах давно,
И под честное слово не верят -
Разве есть у поэта оно?
 
Спрячет честь свою в рифму хромую,
Обвинив в том подруг, пьяных муз -
С ними вместе я правду рифмую,
А над вами ещё посмеюсь...
 
И бывает ведь - время проходит,
Забывается слава одних,
Жизнь других в неизвестность уводит,
А его напевают все стих.